20/03/2017

Росгеология составила геологическую карту перспективной на благородные и цветные металлы Троицкой площади в Челябинской области

20/03/2017

АО «Челябинскгеосъемка» (предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) выполнило картосоставительские работы в пределах листа N-41-XIV (Троицкая площадь). Объект расположен в Челябинской области. Его изучением предприятие занималось в рамках договора подряда по заказу ФГУП «ВСЕГЕИ».

Перед геологами стояла задача по подготовке геологической информации для создания комплекта Геосгеолкарты-200 листа N-41-XIV и оценке перспектив территории на благородные, цветные металлы и другие полезные ископаемые.

В 2016 году проведены дополнительный сбор, анализ и систематизация опубликованных и фондовых материалов, уточнены картограммы и каталоги геологической, геофизической и геохимической изученности, отобраны мономинеральные фракции, выполнены изотопно-геохронологические исследования и камеральные работы.

В результате подготовлен к изданию комплект Государственных геологических карт масштаба 1:200 000 Троицкой площади с цифровыми моделями и объяснительной запиской. Составлены геологические карты дочетвертичных, четвертичных, доюрских образований. Уточнены данные о возрасте, составе, формационной принадлежности, тектонической позиции, границах и площадях развития картографируемых подразделений. Локализованы перспективные на различные полезные ископаемые площади. Уточнены оценки прогнозных ресурсов по категории Р3, подготовлены паспорта перспективных объектов, разработаны рекомендации по проведению поисковых работ. Площадь перспективна на никель, медь, вольфрам и ряд других минералов. Окончательный отчет прошел апробацию на научно-редакционном совете Роснедр и передан заказчику.

АО «Челябинскгеосъемка» – единственное в Челябинской области специализированное предприятие, выполняющее региональные геологосъемочные работы. Компания проводит региональные геологосъёмочные, топографо-геодезические и лабораторные работы. Оборудование комплексной лаборатории, входящей в состав АО «Челябинскгеосъёмка», позволяет выполнять минералогический анализ пород, определять элементы химическим, спектральными, атомно-абсорбционным методом и методом пламенной фотометрии, изготовлять петрографические шлифы и растворения проб для определения микрофоссилий и конодонтов. Лаборатория способна проводить практически весь комплекс аналитических исследований, необходимый для большинства видов геологических работ.